分类导航
德州市编办  >>  机关建设 > 正文
机关建设
全市机构编制系统认真学习贯彻党的十九届三中全会精神
文章来源:市编办         发布时间:2018年03月02日


党的十九届三中全会召开后,全市机构编制系统高度重视、迅速行动,认真抓好会议精神的学习贯彻。大家一致认为,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出部署,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,有效治理国家和社会具有重大意义。作为机构改革的职能部门,全市机构编制系统倍感振奋,深感任务艰巨,使命光荣,一致表示坚决拥护中央决定,切实增强责任感和使命感,不折不扣学习好、贯彻好、落实好全会精神。



市编办将进一步统一思想、凝聚合力,在全面深化改革进程中展现机构编制工作新作为。要把学习贯彻十九届三中全会精神作为当前重要政治任务,健全“理论学习中心组带头学、党总支牵头学、各支部集中学、个人自学相结合”的学习机制,实现学习全覆盖。要深入学习领会全会精神实质,扛起做好我市党和国家机构改革的重大政治责任,在超前谋划上下功夫,加强调查研究,摸清我市行政管理体制现状,摸清在党和政机构设置及职能配置方面存在的突出问题,为更好地谋划和推进改革提供科学依据。要按照中央和省统一部署,研究提出我市深化党和国家机构改革的意见建议,为市委、市政府当好参谋助手。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神内化为工作动力,以求真务实攻坚克难的精神,以逢山开路遇水架桥的勇气,将改革进行到底,推动各项改革任务落地见效,为全力推进协同发展示范区、全面实施新旧动能转换重大工程提供体制机制保障。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号