分类导航
德州市编办  >>  机关建设 > 正文
机关建设
德州市机构编制委员会办公室创先争优活动专题组织生活会实施方案
文章来源:市编办         发布时间:2012年10月10日
 

为确保机关党支部创先争优活动专题组织生活会取得实效,根据市委市直机关工委转发《市委创先争优做兴德先锋活动领导小组<关于召开创先争优活动专题组织生活会的通知>的通知》(德直党发[2012]17号)和《市编办党支部创先争优、做兴德先锋活动实施方案》要求,特制定本方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届历次全会和胡锦涛总书记在省级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神,以“创新体制机制、服务科学发展”为主线,进一步提高党员素质、提升服务能力、增强党组织的战斗力和凝聚力,全面推进兴德先锋队伍建设,更好地履行机构编制部门职责,努力保障和促进幸福德州建设。

二、总体目标

通过开展创先争优活动专题组织生活会,回顾总结市编办党员干部在创先争优做兴德先锋活动中的成功经验和先进事迹,激发党员干部的开拓创新、敬业奉献精神,在党员干部中掀起比、学、赶、帮的竞赛热潮,为进一步发挥机构编制部门职责作用,更好地服务经济社会发展奠定坚实基础。

三、主要内容

在组织集体学习,开展创先争优“回头看”,广泛听取党员群众评议意见,建立健全规章制度,撰写好活动总结的基础上,召开一次专题组织生活会。认真查找自身工作中存在的问题与差距,剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,进一步调动全体党员干部创先争优、促进机构编制工作的积极性、主动性和创造性,激发干事创业的昂扬激情。

四、时间安排

(一)会前准备(915-10月20

1、开展集体学习(915-9月20)。印发胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,习近平、李源潮同志在全国创先争优理论研讨会、全国创先争优表彰大会上的重要讲话等学习资料,组织开展自学,为开好组织生活会奠定坚实思想基础。

2、开展“回头看”活动(921-9月25以党小组委单位召开党员会议每名党员对照创先争优活动要求,结合市县乡三级机构改革、事业单位改革、机构编制核查、事业单位监管重点工作,作出自我分析评价,研究提出下步措施。

3、广泛听取党员群众评议意见(926-9月29)。采取发放服务质量测评票、召开座谈会、电话沟通等方式,听取部分党员、群众代表和服务对象代表对党支部、党员创先争优情况评议意见。评议结果和意见建议将在德州机构编制网上予以公开,并向党员本人反馈。

4、健全完善规章制度(1010-10月15在广泛听取意见的基础上,将活动中成效明显的经验做法固化为工作制度,形成推进工作的长效机制,使创先争优融入党支部和党员的日常工作。

5、撰写活动总结(1016-10月20机关党支部对开展创先争优活动情况进行认真回顾总结,重点对照创先争优部署要求、“回头看”和党员群众评议情况进行检查,找准不足,明确方向,制定整改措施。

(二)召开专题组织生活会(1021-10月30

专题组织生活会以党支部为单位进行,由党支部书记主持。每名党员都要联系思想和工作实际,深入开展对照检查和自我批评,提出整改提高的措施方法。党支部书记要对每名党员进行点评,实事求是地肯定成绩,提出问题,提出要求,帮助制定整改措施。对党支部的活动总结,每名党员都要以高度负责的态度,认真提出意见建议。对于组织生活会查摆出的问题,属于集体的,党支部负责研究制定出具体的整改措施和工作目标,属于党员个人的,由具体个人进行整改,提出整改意见。组织生活会结束后,每位党员认真撰写体会。

五、组织领导

(一)提高认识,精心组织。全体党员要深刻认识开展创先争优活动专题组织生活会的重要性,认真对待、积极参与。机关党支部要把活动开展成效作为年终评议党员的重要内容,与评先树优相结合。活动结束后,在综合考评的基础上,适时召开党支部总结表彰大会,对做出突出贡献的个人进行表彰奖励。

(二)结合实际,务求实效。要把开展专题组织生活会与落实各项工作任务结合起来,与机关作风建设结合起来,与党员的思想和工作结合起来,认真查找自身存在的问题,明确整改措施,以求真务实的作风,深入细致的工作,营造学先进、比先进、赶先进的浓厚氛围,为推进机构编制工作科学发展提供强大动力和重要保证。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号