分类导航
机构编制管理
临邑县编办加强部门联动严格规范股级干部管理
文章来源:市编办         发布时间:2016年06月27日
 

为进一步规范股级干部管理,临邑县编办积极采取措施,加强与组织、人社部门联动,从严控制股级职数,取得显著成效。

一是严格控制股级干部职数。以职能为依据,以编制为原则,对部分机关事业单位的股级领导职数进行了重新设置,要求机关事业单位股级干部的任职必须在核定的职数范围内进行。通过合理设置股级职数,从源头上控制了股级职数规模。

二是规范股级职数审核程序。联合县委组织部、县人社局印发《关于进一步严肃组织人事纪律规范股级干部管理工作的通知》,要求各乡镇(街道)和县直单位切实树立编制意识,股级干部调整时,首先报县编办对股级机构及职数设置情况进行审核,按照县编办核定的机构及职数配备干部。

三是加强监督检查。联合县委组织部、县人社局采取定期督查和不定期抽查等方式,对各乡镇(街道)和县直单位股级干部任免工作情况进行检查,对违反干部选拔任用原则、工作程序和组织人事纪律的,坚决予以查处和纠正,同时追究相关责任人的责任。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号