此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市编办  >>  监督检查 > 正文
监督检查
德州市编办探索机构编制管理和执行情况审计新模式
文章来源:市编办         发布时间:2015年06月25日
 

为深入贯彻落实山东省审计厅与省编办联合出台的《关于开展机构编制管理和执行情况审计工作的意见》,提高机构编制资源的使用效益,实现编制管理全覆盖,德州市编办认真研究,创新方式,加强落实,积极探索机构编制管理和执行情况审计新模式。

一是加强部门协调。今年我市的机构编制管理和执行情况审计将进入实施阶段。市编办第一时间主动出击,与德州市审计局协调沟通,以编制审计为切入点,联合印发了《关于开展机构编制管理和执行情况审计工作的实施意见》,从具体要求、组织实施、建立健全工作机制等方面提出了具体可行的操作办法,针对各县市区人民政府、市直党政群机关和纳入编制管理的事业单位及派出机构,就机构编制有关重大决策部署和制度贯彻落实情况、机构编制管理和执行情况、用编进人管理规定执行等情况进行审计,形成监督合力。

二是健全工作机制。在沟通协调的基础上,建立市编办与市审计局编制审查联动工作机制,明确在编制审计项目计划时,市审计局应当听取市编办的意见和建议;由市编办和市审计局工作人员组成审计组,依法实施审计,并将审计结果纳入审计报告。从机制上理顺了工作关系,确定了工作流程。

三是创新审计方式。为保证机构编制审计既达到预期目的,又简便易操作,我办立足机构编制工作实际,本着“便操作、见实效,可复制”的原则,积极与市审计部门协调沟通,结合工作实际,制定了《机构编制管理和执行情况审计明细表》,将审计内容、审计标准、需查看资料等在表格中逐条明确、细化,做到“览一表可知全况,用一表可行报告”,力求实现审计质量与效率的黄金结合,达到事半功倍的效果。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号