此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市编办  >>  监督检查 > 正文
监督检查
平原县编办注重“三结合”强化机构编制监督检查
文章来源:市编办         发布时间:2016年04月22日
 

为适应机构编制管理新常态,不断改进机构编制监督检查方式,确保机构编制各项工作的顺利推进,平原县编办采取日常监管、专项巡查和重点督查三项措施加大监督检查工作力度,在实际工作中注重与机构编制日常管理、机构编制审计和年度重点任务相结合,在实现监督检查的常态化的同时,提升了机构编制管理的制度化和规范化水平。

一是与机构编制日常管理相结合。按照监督检查常态化的要求,将其纳入到编制实名制管理、事业单位监管、机构编制评估等机构编制日常管理的各个环节,对各项工作中发现问题进行及时跟踪、检查和督导,强化日常监管。对发现的问题做到及早发现、跟踪督导、及时纠正,逐步提升机构编制管理的规范化水平。

二是与机构编制审计工作相结合。严格执行省、市《关于开展机构编制管理和执行情况审计工作的实施意见》,联合县审计局开展对政府部门机构编制管理和执行情况的审计工作。对发现的管理不规范和改革方案未执行落实等问题进行专项巡查,及时向部门反馈整改意见,督促其做好整改落实,为各项机构编制政策纪律的有效落实提供有力保障。

三是与年度重点任务推进相结合。坚持目标导向和问题导向,在制定监督检查年度计划时,注重做好与部门重点任务相衔接。主动跟踪工作方案的执行落实情况,对重点任务关键环节或工作节点的完成情况进行重点督查,在任务推进期坚持问题导向,及时发现存在的问题难点,做好督导工作;在任务收尾期坚持目标导向,对工作的落实情况进行评估检查,做好工作验收,确保重点工作任务的顺利推进和圆满完成。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号