此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
“12310”举报
“12310”举报投诉
文章来源:市编办         发布时间:2012年06月05日

 

12310是全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话。举报人可直接拨打“12310”向当地机构编制部门举报,如向异地机构编制部门举报,可在“12310”前加拨该地区区号。

机构编制违规违纪行为有:

(一)超编进人的;

(二)擅自设立机构或提高机构级别的;

(三)超领导职数、超规格配备领导干部的;

(四)擅自变更机构职责、权限的;

(五)上级业务部门以发文件、开会议、批资金、上项目、搞评比等方式干预下级部门机构编制事项的;

(六)违反机构编制管理权限或审核、审批程序的;

(七)违反“三定”规定和改革方案中涉及机构编制事项的;

(八)伪造、篡改、虚报、瞒报机构编制统计资料的;

(九)违反编制使用审核有关规定使用编制的;

(十)挤占、挪用编制,及以虚报人员等方式占用编制并冒用财政资金

(十一)其他违反机构编制法律法规和有关规定的。

机构编制监督举报须知:

  1、举报需要提供违反机构编制管理规定的具体情况,以便及时受理。以举报某单位超编进人为例,举报人需要提供该单位的编制数、实有人数;如有可能,请举报人尽量提供能反映该单位编制数量的文件、反映该单位实有人员情况的干部花名册、工资发放表等。这些材料可以发传真,也可以用手机或者数码相机拍成数码图片发送邮件。德州市编办举报传真:05342231757
  2、为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结的效率,建议举报人先向德州市机构编制部门“12310”举报。
  3
涉及工作人员待遇等问题的举报,请向其他有关部门直接反映。

  4、实名举报将有利于举报问题的受理。

网上举报方式:

发送举报邮件至:dz.12310sdbb.gov.cn

               

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号