此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市编办  >>  县市信息 > 正文
县市信息
德城区“三到位”稳步推进 简化优化公共服务流程工作
文章来源:         发布时间:2017年03月27日

为纵深推进“放管服”改革,德城区编办“三到位”稳步推进简化优化公共服务流程工作,开启加快转变政府职能新支点。

一是安排部署到位,明确路线图、任务书。及时印发《德城区简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》,组织全区45个区直部门(单位)和6个镇街开展业务培训,明确区直部门及镇街制定简化优化公共服务流程工作的时间表、路线图和任务书,全面启动编制公共服务事项目录及服务指南和清理盖章、证明类材料工作。

二是审核落实到位,力保准确性、规范性。按照省市下发的模板,对每个分类和指标作了细化说明,采用“排除法”对各部门公共服务事项大起底、大清理,做到事项应列尽列、内容翔实清晰。同时,对全区盖章、证明类材料进行全面清理,坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐手续。区编办成立审核组针对发现的问题及时与单位沟通,指导各部门修改完善,确保填报事项的准确性和规范性。

三是督查整改到位,增强责任感、紧迫感。为紧扣时间节点、按时高质完成各项任务,近期,区政府办公室、区编办、区法制办将成立督查组对工作开展落实情况进行一次全面督查摸底,主要通过听取汇报和现场查阅相关材料、台账资料的形式,对工作落实中存在的问题给出整改意见。进一步增强推进简化优化公共服务流程工作的责任感和紧迫感。

截至目前,各部门梳理规范、自查上报工作已基本完成,该区编办将联合法制办对上报事项目录的合法性、合理性、必要性审查论证,预计4月中旬前完成征求意见,5月底前报区政府批准,向社会公开。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号