此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市编办  >>  县市信息 > 正文
县市信息
平原县三措并举扎实推进公共服务事项梳理公开工作
文章来源:市编办         发布时间:2017年03月27日

为积极推进简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业,进一步转变政府职能,确保公共服务事项目录清单质量,平原县编办认真落实四项措施,扎实推进公共服务事项梳理公开工作。

一、精心动员部署,科学划定范围,确保“全覆盖”。由平原县编办牵头,县法制局、政务中心参与,组织召开全县简化优化公共服务流程培训会议,印发《平原县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》和《简化优化公共服务流程业务辅导材料》,全县六大方面60个县直部门(单位)、13个乡镇(街、区)全部纳入公共服务事项目录梳理编制范围,并明确了总体工作安排、编制要求和报送时间等,确保全面覆盖、不留死角。

二、明确梳理重点,严格审核把关,确保“高质量”。平原县编办以法律法规规定为准绳,依据省级部门已公开的事项目录和《市、县(市、区)公共服务事项参考目录》,结合本部门权责清单,划分16类事项类别,确保可操作性。同时,为了确保质量,抽调了3名工作人员成立专门审核小组,通过QQ群、微信群、电话等方式,对各单位梳理上报的公共服务事项进行逐项研究、对比、梳理、规范,制定审核流程,统一审核口径。并根据部分单位上报过程中反映的共性问题,进行了讨论研究,制定了《关于编制公共服务事项清单工作有关问题的通知》,对清单编制过程中的问题进行了明确,统一了工作标准。

三、细化时间节点,统一报送格式,确保“严公开”。针对梳理公开公共服务事项工作时间紧、任务重、标准高等特点,平原县编办根据提供的模板目录各部门事项数量多少,划分了具体上报时间节点。统一使用提供的样表所规定的事项名称、事项类别、实施依据、服务类型等信息,进行详细梳理。同时,注重加强与市编办和兄弟县市的学习交流,借鉴经验,完善做法,确保公共服务事项目录5月底前通过政府门户网站、政务服务平台等全面公开。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号