此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市编办  >>  县市信息 > 正文
县市信息
齐河县编办“三加强” 扎实推进事业单位年度报告公示工作
文章来源:市编办         发布时间:2017年03月27日

为做好事业单位年度报告公开工作,齐河县编办在总结去年工作经验的基础上,认真部署、积极安排,工作中做到“三加强”,扎实推进事业单位年度报告公示工作。

一是加强学习培训,做好工作安排部署。齐河县编办根据事业单位年度报告公示工作安排,印发《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确了年度报告公示的范围与时间、公示内容及需要提交的相关材料等内容,制定齐河县事业单位年度报告公示日程安排配档表,避免扎堆提交,审核压力过大等问题。要求各事业单位指定专人负责该项工作,组织对事业单位新换工作人员进行专门业务培训,对事业单位监管系统应用过程中出现的问题进行随时指导和讲解,确保各事业单位熟练掌握系统应用和操作。

二是加强材料审核力度,严格证书换发程序。齐河县编办在上报材料审核过程中,突出事业单位主体地位,加强主管部门责任落实,积极发挥好编办监管职能。根据配档表时间安排,各事业单位在规定时间内提交事业单位法人年度报告书及其他材料,并对材料的真实性和合法性负责,主管部门负责对年度报告的内容进行审查。编办加大监管力度,特别是卫生、教育等下属事业单位比较多的大部门,工作更要做到严格细致,对于存在变更事项需要进行变更的事业单位,严格按照程序完成变更工作后再进行年度报告公示。

三是加强服务创新,完善事业单位监管机制。齐河县编办不断创新服务方式,为事业单位提供优质服务,逐步完善事业单位监管机制建设。将事业单位监管工作与政府职能转变、事业单位分类改革、事业单位绩效考核等工作紧密结合起来。推进绩效考核工作落实,切实规范事业单位运行;开展专项监督检查,建立监督检查长效机制,依法规范工作程序,实现监督检查制度化;建立投诉举报处理制度,强化社会监督力度;探索事业单位信用体系建设,积极探索建立事业单位信用体系基本框架和运行机制,实现对事业单位信用情况监管的常态化、信息化。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号