此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市编办  >>  各地动态 > 正文
各地动态
杭州市“大部制”改革思路推进事业单位综合设置
文章来源:市编办         发布时间:2015年04月14日
 

近年来,在“大部制”改革思路的指导下,杭州市编办积极探索事业单位综合设置模式,通过撤并机构、挂牌运行、重新核编等举措,进一步整合机构编制资源、理顺管理体制、提升服务效率,着力让事业单位设置更加契合本轮政府机构改革和职能转变的任务要求,取得了良好成效,主要做法是:

一是横向整合,理顺管理体制。根据“大部制”改革“理顺职责关系,坚持一件事情原则上由一个部门负责”的要求,探索实施对过于分散、规模较小、服务对象单一的事业单位综合设置。

二是纵向压缩,形成有机整体。按照“整合资源、利于管理”的思路,科学界定管理部门职责权限,整合原本分散在市、县(区)两级的同类机构和执法管理力量,进一步提升管理效率。

三是内部挖潜,优化资源配置。认真贯彻落实中央和省关于严格控制机构编制总量的要求,对于确有必要新建的事业单位,优先考虑在同部门所属的现有事业机构和编制内进行“挖潜”,从而进一步优化资源配置,节约行政成本,实现职能落实和机构编制规模控制两不误。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号