此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市编办  >>  各地动态 > 正文
各地动态
山东枣庄市研究部署梳理编制责任清单和清理规范行政审批中介服务收费工作
文章来源:市编办         发布时间:2015年07月27日
 

近日,山东省枣庄市召开会议,对梳理编制责任清单和清理规范行政审批中介服务收费工作进行研究部署。

  会议指出,推行政府部门权力清单和责任清单制度,对于深化行政体制改革、转变政府职能、推进简政放权和依法治市具有重要意义。各级各部门要切实按照中央和省的部署要求,结合枣庄市实际,抓好贯彻落实,尽快启动实施并向社会公布。要通过建立权力清单和相应责任清单制度,进一步明确各级政府工作部门职责权限,加快形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系和科学有效的权力监督、制约、协调机制,全面推进依法行政。各级政府工作部门要根据机构和职能调整情况、服务对象的要求,对权力清单作适时调整,建立权力清单的动态调整和长效管理机制。纪检监察机关要强化监督管理,依法依规严格问责,使责任清单得到有效落实。

  会议要求,要切实做好行政审批中介服务收费清理规范工作,改进服务方式、提高服务水平,推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务转变。要面向社会公布市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单,全面清理取消无法律、法规依据的中介服务收费政策,废止相关文件。要加快编制涉企服务方面的清单,进一步优化营商环境,促进招商引资和经济发展。要健全监督监管机制,依法严肃处理违法违规行为。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号