此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市编办  >>  各地动态 > 正文
各地动态
浙江省温州市洞头县编办调研基层城管和卫计体制改革
文章来源:市编办         发布时间:2015年07月27日
 

近日,根据《浙江省人民政府关于深化行政执法体制改革全面推进综合行政执法的意见》(浙政发〔20154)和《关于优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源的实施意见》(浙卫发〔201526号)文件精神,浙江省温州市洞头县编办组织力量,对接综合行政执法局、卫计局和各乡镇(街道),专题调研乡镇(街道)城管和“卫计合一”等体制改革。

  一是摸清人员底数。通过对接部门、个人谈话等形式,掌握各乡镇(街道)所属城管中队、计生办和计生服务站人员的实际数量、经费、工资待遇、工作岗位和任职情况等,按照稳妥、自愿的原则,摸清涉及改革人员的流动去向意愿,为稳妥推进基层改革奠定基础。

  二是理清权责分工。通过问题梳理、集体讨论研究等形式,梳理乡镇(街道)的行政权力清单、责任清单,厘清城管和卫计体制的服务与监管、日常管理与体制管理、常规考核与专项考核等界限,理清部门与乡镇(街道)的权力、职责分工,为有序实施基层改革提供保障。

  三是探索机构编制。拟撤销各乡镇(街道)所属城管中队,将城管中队在编人员原则上划入各乡镇(街道)综合行政执法中队;允许各乡镇(街道)在有空编的前提下,将城管中队在编人员调整到乡镇(街道)。拟将乡镇(街道)计生办更名为卫生计生办,将计生服务站更名为卫生计生管理站,将村计生室更名为村卫生计生室;将社区卫生服务中心更名为社区卫生计生服务中心,挂妇幼保健计划生育服务站牌子;适当调剂划转各乡镇(街道)原计生服务站事业编制到社区卫生计生服务中心;原计生服务站在编人员按照自愿原则,允许留在乡镇(街道)逐步消化;建立过渡管理机制,原计生服务站技术人员在改革过渡期间先行到社区卫生计生服务中心承担计划生育技术服务工作。各部门和乡镇(街道)基本形成共识,为有效落实基层改革提供参考。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号