分类导航
德州市编办  >>  外地传真 > 正文
外地传真
日照市东港区开展“放管服”改革民意调查
文章来源:省编办         发布时间:2018年05月02日

为进一步优化营商环境、提高政务服务,了解社会公众、企事业单位、社会组织对“放管服”改革的评价和意见建议,找准存在问题,更好的推进“放管服”改革,切实增强群众在“放管服”改革推进中的获得感,结合工作实际,东港区编办组织开展“放管服”改革民意调查。

推广民意调查,畅通评价渠道。东港区编办结合实际情况,印制300余分纸质问卷向前来办理业务的群众进行现场发放,同时,通过“东港编办”等公众号推广电子问卷,通过部门办事微信群和qq群发送电子问卷,及时了解群众需求。利用政务服务中心中心大屏和现场摆放民意调查二维码积极推广“放管服”民意调查,现场引导办事群众参与“东港区放管服改革民意调查”问卷调查。

触摸民意民心,汇集民情民意。此次调查问卷主要从环境设施、办理事项、办事指南、办事过程、项目审批、“零跑腿”和“只跑一次”、群众对放管服改革的看法与建议等方面对我区“放管服”改革进行评价,共16题、83项选项内容。每名群众随机评价6道选择题和1道主观评价题。旨在了解我区“放管服”是否“打通最后一公里”,企业及办事群众是否有真实的获得感,便民服务中心的服务是否真正优化,查找“放管服”在落实中存在的薄弱环节。

坚持民意导向,助力改革加速。“放管服”改革民意调查有助于强化各部门认真落实“放管服”精神,加强各部门与办事群众之间的沟通与联系,也使群众对“放管服”改革工作能有客观全面的评价,有助于更好地开展日后工作。下一步,东港区将以“放管服”改革民意调查为契机,紧紧围绕以服务民生、改善民生、保障民生为主线,进一步简化办事流程,提高办事效率,提升群众满意度,促使“放管服”政策落地生根。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号