分类导航
德州市编办  >>  外地传真 > 正文
外地传真
济宁市汶上县全面深化“放管服”改革着力打造优质便捷的营商环境
文章来源:省编办         发布时间:2018年05月02日

今年以来,济宁市汶上县编办紧紧围绕“放管服”改革核心任务,按照市委、市政府扎实开展“六大工程”的部署要求,多措并举狠抓“放管服”改革政策落实落细,不断提升政务服务水平,全面助力营商环境优化,着力打造汶上投资新优势。

一是硬指标再压缩,推动行政审批提速增效。县级266项行政审批事项办理时限由平均21个工作日压缩为5个工作日,压缩比例76.6%,部分事项压缩比例达到95%,实现即时办理。针对投资建设项目审批事项,实行审批时限“捆绑式”打包压缩,确保一般性企业投资项目23 个工作日内取得施工许可证,整体行政审批用时不超过 28个工作日,尽最大努力为项目实施赶时间、为市场主体降成本。

二是推行“一次办好”,实现办事“最多跑一次”。坚持“ 应办即办、说办就办、一次办结、办就办好”的原则,扎实推进“最多跑一次”改革,不断深化政务服务平台建设,重塑业务流程,全面推开“ 在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式。目前,全县“零跑腿”事项105项,“只跑一次”事项918项,占全部政务服务事项的92%,基本实现社会保障和公共服务领域全覆盖,群众、企业办事更加便利快捷。

三是强化刚性约束,全面推行政务服务标准化。健全完善服务窗口岗位责任制,严格落实一次性告知、首席代表负责、限时办结、帮办代办等制度,着力端正工作人员服务态度,大力转变工作作风,努力为企业群众提供全方位“保姆式”服务。同时,积极推行窗口服务质量评比,合理加大群众评价权重,切实加强窗口工作人员管理,不断规范服务行为,提升服务质量和效率。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号