此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
日常工作动态
市编办开展新提任科级干部廉政谈话
文章来源:市编办         发布时间:2018年01月04日

“对新提任的党员干部进行任前廉政谈话,是干部选拔任用的制度规定,从组织层面讲,是对你们增强廉洁自律意识、规范从政行为提出新的要求;从个人层面讲,职位变化了、个人进步了,需要静下心来认真思考一下,如何适应新的角色、新的岗位,做好自己承担的任务,用更高的标准尽职履责......”


1月4日,市编办开展新提任科级干部廉政谈话,单位主要负责同志为13名干部上了一堂生动的任前“廉政课”,并提出五点要求:

一、立根固本,提高政治站位

坚定正确的方向始终是第一位的。毛泽东同志曾指出:“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂”。“讲政治”是对党员干部提出的最基本要求,也是党员干部必须坚守的从政内核和底线。讲政治就是坚持信仰,不忘初心。要始终保持对党绝对忠诚,与党同心同德,真心爱党护党为党,真心跟党走。要始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治的要求融入到日常生活和各项工作中。

二、洁己奉公,筑牢底线思维

洁己奉公一词出自《宋书·林邑传》:“法命肃齐,文武毕力,洁己奉公,以身率下。”党的十九大对全面从严管党治党提出了新的要求,全面从严治党永远在路上。中央认为,反腐败斗争形势依然严峻复杂。一些党员干部只是惧于高压态势才有所收敛,还远没到自觉遵守纪律规定的程度。而且,制度建设是长期的过程,在不少方面仍有待完善。所以,全面从严治党把纪律和规矩挺在前面,制定、修订和完善了一系列的党纪法规,废除“稻草人”制度,让纪律成为高压线,把笼子扎得更紧并通上电等,使制度更严密、更管用。同时,严格执行制定好的规矩,纪律是铁、纪律是钢,纪律不能“商量着来”,纪律没有“情有可原”,纪律不搞“下不为例”,纪律更不会“法不责众”。编办是市委、市政府的关健和重要部门,每名同志责任很大,要时时刻刻绷紧严于律已这根弦。思想上松一寸,行动上就会散一尺,要牢固树立“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的思想坐标。要牢记纪律意识、规矩意识,净化“朋友圈”、涵养“高品位”,砥砺个人品行,切莫丢掉党性人性、丧失底线,走好人生美好之路。

三、加强学习,积淀本领能力

梦想从学习开始,事业从实践起步。穷人不学,穷无止境,富人不学,富不长久,一个人必须不断和持续的加强学习。怎样学,习近平总书记给大家教了方法:要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为个人远航的动力,让增长本领成为胜任的能量。做张口能讲、提笔能写、抬手能做和能扛大梁、挑重担、负重责、做贡献的人才。

四、同舟共济,形成工作合力

讲团结是讲政治、顾大局的表现,团结出凝聚力、出战斗力。我们同在一个单位,就像是在同一条船上,开展工作就好比划船,大家同舟共济,目标一致,心往一处想,力往一处使,形成了合力,这条船就能往预定的目标快速前进。各位同志在相处的过程中,要以事业为基础、以原则为准绳、以感情为纽带,做到大事讲原则、小事讲风格,遇事多通气、多交心、多谅解,更要坦诚相见,勇于直率地开展批评与自我批评,只有这样,才能真正做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。讲团结不是讲团伙,在单位不能讲圈子文化和码头文化、搞团团伙伙,这是政治纪律,也是底线。

五、戒骄戒躁,提升精神境界

政治待遇提高了,能力水平、精神境界也要相应提高。在生活上,要坚定理想信念,提升精神境界,追求高尚情操,多品名著、多读经典,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气;在工作中,要谦虚谨慎,戒骄戒躁,重新审视自己的工作,按照科学化、精细化、规范化的要求,瞄准高标准、追求高水平,坚决摒弃“原来怎么干还怎么干”的思想观念,打破“固守常规、按部就班”的工作局面,在规范中去创新、在创新中求提高、在提高中见实效,用实实在在的工作成绩来证明自己。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号