分类导航
日常工作动态
德州市召开“一次办好”事项梳理公布和 中介服务机构调查摸底工作培训会议
文章来源:政策法规科         发布时间:2018年06月15日

为进一步深化“一次办好”改革,贯彻落实全省“一次办好”事项梳理公布和中介服务机构调查摸底工作培训会议精神,6月15日,德州市组织市直有关部门(单位)和各县市区职能办,召开全市“一次办好”事项梳理公布和中介服务机构调查摸底工作培训会议。会议对两项工作进行了安排部署,并对具体业务进行了专题培训。

推进审批服务便民化,基础性工作就是对企业和群众办理事项的环节流程、申请材料等进行再梳理、再优化,开展“一次办好”事项梳理和中介服务机构调查摸底是为推进审批服务便民化做好前瞻性工作,为下步工作筑好基、搭好台。目的就是对各级各部门的权力事项和服务事项进行重新审视,把去年清理规范证明和中介的成果应用起来,把该减的环节减掉,把该压缩的材料压缩掉,推进优势产业项目尽快落地生效,为保障新旧动能转换和协同示范区建设提供更硬更实的支撑,切实让企业群众在办事中感受到改革带来的便利和快捷,以此提高企业群众的幸福感和满意度。

    今年4月份,德州市在全省率先公布了市级依申请政务服务事项清单,县级的清单目前也已全部梳理完成,为“一次办好”事项清单的梳理打下了良好基础。在下一步工作中,按照“明确事项范围、明确方法步骤、明确注意事项”的原则,将已梳理出的“零跑腿”“只跑一次”事项清单,在进行合理拆分的基础上,转化为“一次办好”事项,在7月底前完成梳理公布。中介服务机构调查摸底工作,按照“定好中介范围、灵活确定摸底方式、突出关键环节”的原则,认真梳理2016年、2017年办结的政务服务事项中涉及的中介服务机构或委托提供技术性服务的机构,按照要求填报有关表格。

    两项工作时间紧、任务重、要求高,特别是梳理公布“一次办好”事项,需要对权力事项和服务事项进行最小颗粒化。中介服务机构调查摸底需要对两年来的档案进行查阅,工作量也非常大,这两项工作不是仅仅依靠一个科室或几名同志就可以完成的,各部门(单位)要充分调动各方面的力量,让能牵起头的科室牵头,确保按时保质完成任务。市职能办将从市改委、人社局、法制办、政务服务中心管理办抽调精干力量,组成工作专班,建立工作台账,全程跟踪、协调指导各级各部门(单位)工作。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号