分类导航
日常工作动态
市编办召开2018年上半年机关党总支委员会工作会议
文章来源:人事科         发布时间:2018年06月27日

  


    6月26日下午,市编办召开2018年上半年机关党总支委员会工作会议,机关党总支书记、专职副书记、机关各党支部书记参加,人事科相关负责同志列席会议。

会上,机关各党支部书记围绕上半年工作开展情况、存在问题及下半年工作打算进行专项汇报。

市编办机关党总支副书记、副调研员朱建新同志就即将开展的党纪法规和德廉知识学习测试、一支部“双纪实双提升”制度试点工作、“灯塔—党建在线”干部学习网在线学习、山东e支部管理系统、党费收缴规范以及加强党员学习笔记的检查管理等相关工作进行了安排部署。

市编办机关党总支书记、副主任薛高福同志进行总结讲话。他指出,上半年机关党总支能够适应新形势工作要求,形成了初步的工作格局,运行机制有效运转,服务能力显著提升,主要体现在以下几个方面:

第一,抓工作计划,强化总体部署。形成了党建工作、党风廉政建设、意识形态工作、省级文明单位创建“四位一体”工作格局;

第二,抓责任体系,强化任务落实。上半年以来,市编办党建工作的显著特点是责任体系完备,抽调骨干人员,成立党建工作专班,明确了责任分工;

第三,抓工作规范,强化基础工作。印发了《市编办党员活动日操作规范》,对党员活动日、党费收缴等做了细致规定,研究制定了111项搭配档表,党建工作忙而不乱、有条不紊。

同时,强调了下半年的机关党建工作重点:

第一,精准定位,以解决问题为出发点。党建工作不能走形式、走过场,要与业务工作有效结合,以解决实际问题、提高业务水平、增进团结友谊、提升组织凝聚力为出发点和目标。

第二,规范运行,严格组织生活制度。按照上级要求和配档表、规范做好党建和党风廉政建设的规定工作,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等组织生活制度要求。

第三,突出特色,强化党员干部获得感。强化措施、建立机制,持续推进过硬支部建设,打造支部品牌,形成支部特色工作法;持续创新党建活动载体,引导党员干部积极参与活动,切实增强获得感,实现自我教育。

第四,正面引导,形成积极向上良好氛围。整合利用各项评先树优的资源,形成新的激励机制和措施,鼓励年轻党员干部积极参加各项活动和党建工作,把党建工作好、业务水平高的同志作为先进典型,加强正面宣传,树立正确的价值导向,形成积极进取、争先树优的良好氛围。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号