分类导航
日常工作动态
市编办召开机关党建和党风廉政建设专题主任办公会议
文章来源:人事科         发布时间:2018年06月29日


6月29日下午,市编办召开专题主任办公会,听取了机关党建半年工作情况汇报,同时,班子成员分别就上半年党风廉政建设主体责任落实情况进行了述职。

2018年上半年,市编办机关党建和党风廉政建设各项工作顺利进行,扎实开展,形成了体系健全、责任明确、运行有效的工作格局,组织、执行和服务能力显著提升,圆满完成各项任务。

述职汇报结束后,市编办主任陈秀河同志就做好下半年机关党建和党风廉政建设具体工作提出具体要求:

一、进一步提高政治站位

“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,大事小事都是政治”。要旗帜鲜明讲政治,班子成员要带好头、作表率,始终保持政治清醒和战略定力,时时事事都从政治的高度出发,自觉、主动从政治上谋划、部署、推动各项工作,做政治上的明白人。

二、强化工作责任落实

强调班子要树立起“抓好党建是最大政绩”的理念,充分发挥“头雁效应”,带头改进作风、增强本领、提升境界,在机关党建和党风廉政建设中以上率下、示范带动。按照“一岗双责”要求,加强对分管党风廉政建设工作的指导和监督,做到“不松手”、“不甩手”,一级抓一级、层层抓落实。

三、抓牢抓实作风建设

坚决把党的纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠作风,在加强作风建设方面拿出过硬措施,始终坚持问题导向,盯住抓住“四风”隐形变异、改头换面等新情况,在常和长、严和实、深和细上下功夫,一抓到底。同时,要求各位班子成员要督促、指导分管科室认真梳理廉政风险点,严格按照风险防控措施做好各项工作,尤其是在机构改革期间,严格遵守保密纪律。

四、提神振气创造干事氛围

党和国家机构改革近在眼前,要切实增强使命感和责任感,扛起肩上的责任,进入“临战”的状态,把严谨、细致、高效的作风落实到具体工作中,积极转变思路,抓住关键环节,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措,推动全办各项工作向纵深发展。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市机构编制委员会办公室 版权所有 制作维护:德州市机构编制委员会办公室
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000042号